11月21日の給食
【中華丼、もやしの中華あえ、りんご、牛乳】
中華丼は、豚肉、うずら卵、旬のはくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうがを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にでんぷんでとろみをつけています。 うずら卵のアレルギー個別対応献立です。 もやしの中華あえは、もやしに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふり、あえています。ごま油といりごまで、ごまの風味を効かせています。 今日のりんごは青森県産で、1人1/4個です。 駆け足週間
子ども達は「今日は○周、走るぞ!」と一人ひとりめあてを持って取組んでいました。
5年1組家庭科
今日は1組が調理実習です。ご飯を炊いたときに、「おこげ」ができている班がいくつかありました。
4年3組体育
午後からかなり冷え込んできましたが、子どもたちは元気にゲームに取り組んでいました。
学習池のお花!
冬を迎える前に、苗の植え替えを行っていただきました。
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