きよく 正しく すこやかに 伸びる今里小学校の児童はみんなで150人!
TOP

12月4日の給食

画像1 画像1
<ごはん 牛乳 鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの>

「玉ねぎがおいしかった!とろとろで。お肉と一緒に入ってたの。」 
「味がよくしみてた。」
「お肉がやわらかくておいしかった。」
「今日のおかずは、全体的に茶色やった。」
(6年生)

昔遊び(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の「むかしからつたわるあそびをしよう」の学習で、地域の方に昔遊びを教えてもらいました。

こまや竹トンボ、おてだまなど色々な遊びを教わりました。
「竹トンボを練習したら飛ばせたよ!」
「折り紙でこまが作れたよ〜!」
と、楽しそうに体験をしていました。

図書 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
下澤さんの読み聞かせを静かに聞いたあとは、本をたくさん読みましょう。

12月になりました。
今年はあと何冊本を読むことができるかな?

12月3日の給食

画像1 画像1
<パン(1/2) 牛乳 オイスターソース焼きそば きゅうりの中華和え りんご> 

12月2日の給食

画像1 画像1
<ごはん 牛乳 あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの>

「シューマイがおいしかった!中身のおにくがやわらかくて。」
「シューマイの味、ぎょうざの味に似てた。」
「大きいおかず(スープ)の野菜がおいしかった。」
「お皿の野菜(いためもの)がおいしかった。コーンが好き。」
(1年生) 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 給食週間(〜31日)
1/30 おやつ作り(1)
クラブ活動
1/31 くらしの今昔館見学(3)