調理実習(6年)
6年生は、調理実習でおやつ作りで、パンケーキとフルーツポンチを作りしました。
パンケーキは、ホイップクリームでやチョコレートソース、ハチミツなどでデコレーションしました。あっという間に完食です。 図画工作(4年)
1月27日(月)、4年生は図画工作科「ギコギコ クリエーター」で、廃材を切ったり、釘を打ったりして思い思いの作品を作り上げていました。
スポーツ大会説明会
1月30日に実施するスポーツ大会に向けて、チーム編成やルール説明、対戦の組み合わせ抽選をしました。
5・6年生は、バスケットボール大会、3・4年生は、ポートボール大会を二学年混成チームで行います。 給食週間の取り組み
1月20日〜24日の給食週間の取り組みとして、いつもおいしい給食を作ってくださっている給食調理員さんに感謝のメッセージを送りました。
道徳(1年)
1月24日(金)、1年生は道徳「二わのことり」で友情・信頼について学びました。
お話の内容が分かりやすいようにペープサートを使い、登場する小鳥の気持ちを考えました。 |