12月11日(水)の給食
今日の献立は、「鶏肉と野菜の煮もの」「じゃこ豆」「かぶのゆず風味」「ごはん」「牛乳」です。じゃこ豆は、熱湯につけた大豆にでんぷんをまぶし、油であげ、ちりめんじゃこと合わせ、甘辛く味つけしています。子どもたちに大変好評な一品です。かぶは、冬は旬の野菜で、だいこんと同じように煮ものや漬け物等に使われますが、和食だけでなく、洋食にも幅広く利用できます。給食では年に1回登場します。今回はゆず風味のタレをかけ、さっぱりと仕上げています。
【給食】 2019-12-11 19:04 up!
12月10日(火)の給食
今日の献立は、「カレーうどん」「はくさいの甘酢あえ」「みかん」「食パン・いちごジャム」「牛乳」です。寒い時期に、体の温まる一品です。うどんの他に牛肉、たまねぎ、にんじん等の入ったとろみのある汁めんで、子どもたちに好評です。
【給食】 2019-12-10 14:25 up!
4年生 サーカス出前授業
いくらサーカスより ゲストティーチャーとして
達人を お招きしました
フラフープ ジャグリング ディアボロ
教えていただく 体験授業を行いました
【学校日記】 2019-12-10 11:01 up!
3年生 社会見学
【学校日記】 2019-12-09 19:02 up!
3年生 社会見学
【学校日記】 2019-12-09 18:57 up!