☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

12月11日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鶏肉と野菜の煮もの」「じゃこ豆」「かぶのゆず風味」「ごはん」「牛乳」です。じゃこ豆は、熱湯につけた大豆にでんぷんをまぶし、油であげ、ちりめんじゃこと合わせ、甘辛く味つけしています。子どもたちに大変好評な一品です。かぶは、冬は旬の野菜で、だいこんと同じように煮ものや漬け物等に使われますが、和食だけでなく、洋食にも幅広く利用できます。給食では年に1回登場します。今回はゆず風味のタレをかけ、さっぱりと仕上げています。

12月10日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「カレーうどん」「はくさいの甘酢あえ」「みかん」「食パン・いちごジャム」「牛乳」です。寒い時期に、体の温まる一品です。うどんの他に牛肉、たまねぎ、にんじん等の入ったとろみのある汁めんで、子どもたちに好評です。

4年生 サーカス出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いくらサーカスより ゲストティーチャーとして
達人を お招きしました
フラフープ ジャグリング ディアボロ
教えていただく 体験授業を行いました

3年生 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
今昔館の中には いろいろな道具が

3年生 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
江戸代のまちを体験
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31