10月24日の給食トマトのスープスパゲッティは、オリーブ油で炒めたにんにく、ベーコンとホタテ貝柱を組み合わせています。動物性食品からのうま味とトマトに含まれるうま味の成分は、合わせると相乗効果によって更にうま味が増します。毎回好評な献立です。 今日の子どもたち(10月24日(木))
今日の朝の会の時間に、図書委員会が読み聞かせを行いました。この日のために準備をしたのですが、人前で本を読むことに慣れていないので、緊張はすごかったみたいです。来てくれたクラスの児童の聞く態度はしっかりできていました。
今日は5時間目から授業参観とその後学年懇談を行います。天気も雨が降りそうです。今のうちに元気よく遊んでおいてください。 授業の様子です。(10月21日(月))
今日の授業の様子です。1年生は鍵盤ハーモニカを使った音楽の授業です。真剣です。
児童集会の様子です(10月21日(月))
今日は講堂で児童集会が行われました。児童会が提案したゲームを全校児童で行いました。じゃんけん列車をしました。楽しそうにしています。最後はとても長い列になっています。
10月21日の給食牛肉のきんぴらちらしは、甘辛く炒めた牛肉、ごぼう、にんじんを炊き立てのご飯に混ぜたちらしずしです。酸味を抑えて子どもたちにも食べやすい味つけにしています。 |
|