4月17日の給食*ごはん *焼きとり *みそ汁 *もやしのゆずの香あえ *牛乳 今日のみそ汁は、にぼしでだしをとっていました。うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉と具だくさんでした。 4月16日の給食*コッペパン *マカロニグラタン *レタスのスープ *りんご(カット缶) *いちごジャム *牛乳 今日の1年生の様子です。 一人一人食器を持って、6年生がパン、小おかず2つを順番によそってくれる列に並びます。 全部よそってもらったら、両手でそーっと自分の席まで運んでいきます。 給食参観まであと10日。少しずつステップアップしてほしいと思います。 4月12日の給食*カツカレーライス *フルーツ白玉 *牛乳 今日は入学祝い献立でした。 1年生の教室に給食を運んできた6年生が「今日はカレーやでー!」と伝えると、「やったー」という声がたくさん聞こえました。 どのクラスも、きれいに完食でした! 4月11日の給食*1/2黒糖パン *焼きそば *きゅうりのしょうがづけ *牛乳 今日は大人気の焼きそばでした。個包装のきざみのりをかけて食べます。 パンまで残さず食べているクラスも多かったです! 4月10日の給食*ごはん *豚肉のおろしじょうゆかけ *みそ汁 *じゃこピーマン *牛乳 今日は和食メニューでした。 じゃこピーマンは、苦くないよう調理されていたので、食べやすかったようです。最初に減らした児童も、おかわりをしにきていました。 |
|