令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

三学期スタート

1月7日(火)から、3学期が始まりました。
書初めに「元気な子」と書いたように、22名全員が元気に登校してきました。
一人ひとり、目標をしっかり持って頑張っていきます。
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1月10日(金)の給食

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 1月10日(金)の給食
・栄養たっぷりえだまめひじきご飯
・さけのさわやかレモン焼き
・冬野菜のみそ汁
・米飯
・牛乳

平成30年度学校給食献立コンクール最優秀賞をもとにした献立です。献立のねらいは「色どりを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニューを考えました。」となっています。

1月9日(木)の給食

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 1月9日(木)の給食 【正月の行事献立】
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・米飯
・牛乳

ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮です。白玉もちやなにわの伝統野菜である金時にんじんを具材にすることにより、紅白でおめでたい正月らしさを出しています。


なわとび集会 2日目

 
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なわとび集会 2日目

 
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学校行事
1/28 クラブ(クラブ発表撮影)  租税教室(6)
1/29 5時間授業の日
1/30 児童集会
1/31 漢字検定(3〜6)
2/3 児童朝会 中学校クラブ体験(6) あいさつ週間 栄養教育(5・6) 辞書引き月間(2/27まで)

学校評価

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