本日の学校の様子(1)【1月24日】
・5年生の調理実習の様子
→家庭科の学習で「白玉だんご作り」をしました。みんなで協力して手際良く作ることができました。とてもおいしく仕上がりました! 本日の給食【1月23日】
豚肉と野菜のカレー煮、カリフラワーとコーンのサラダ、りんご、パン(マーマレード)、牛乳
〈明日1/24の献立〉親子丼(個別対応「鶏卵」)、みそ汁、黒豆の煮もの、牛乳 →いつも給食委員会の皆さんが優しく声かけをしてくれています。みんなで大きな声で「いただきます!」、残さずおいしくいただきましょう。 本日の給食【1月22日】
筑前煮、ひじき豆、紅白なます、ご飯、牛乳
〈明日1/23の献立〉豚肉と野菜のカレー煮、カリフラワーとコーンのサラダ、りんご、パン(マーマレード)、牛乳 本日の学校の様子【1月22日】
・4年体育の様子
→運動場にてボールゲームに取り組んでいました。チームで協力をして活動できていました。 給食集会【1月22日】
朝の集会の時間に、給食集会を行いました。
給食調理員さんに日頃の感謝の気持ちを伝え、各学級から手作りカレンダーを送りました。 また、給食委員会による学校給食の始まりについての話があり、あわせて給食にまつわる劇を披露してくれました。これからも残さず、おいしく給食をいただきましょう! |
|