インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『酢豚』は、子ども達に大好評の献立です♪♪♪
しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味を付けた豚肉にでんぷんをまぶし油であげます☆☆☆
にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこを炒め、砂糖、塩、酢、しょうゆ、ケチャップで味付けし、最後に揚げた豚肉をからめています!!!

『中華スープ』は、鶏肉を主材に、はくさいやもやしなど野菜がたっぷり入ったスープです♪♪♪

☆ 2年 図書館見学 ☆

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2年生の図書館見学の様子です♪♪♪

2クラスずつに分かれて、図書館の利用の仕方などのお話を聞いたり、館内の案内をしてもらったりしました☆☆☆

図書館のことをたくさん知ることができました☆☆☆
どんどん図書館を利用してたくさんの本を読んでほしいと思います!!!

☆ 本日の給食 ☆

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平成30年度学校給食献立コンクールの最優秀作品をもとにした献立です☆☆☆

『栄養たっぷりえだまめひじきご飯』は、ひじきと鶏ひき肉、むき枝豆をしようした混ぜご飯です!!!

『さけのさわやかレモン焼き』は、塩で下味をつけてたまねぎと合わせて焼き、レモン汁、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます☆☆☆

『冬野菜のみそ汁』は、冬野菜のはくさいやダイコンがたっぷり入ったみそ汁です♪♪♪

お知らせ

本日の子どもたちの健康状況についてお知らせします。

健康観察を行った結果、1年1組において、かぜ様疾患等による欠席児童が増えてきました。
体調をくずす児童も多く見られるため、学校医と相談の上、本日は給食後に下校し、29日(水)、30日(木)、31日(金)2月1日(土)の学級休業を行います。

どうぞ お大事になさってください。

☆ 本日の給食 ☆

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『ポトフ』は、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの料理の一つです!!!
牛肉、ウィンナー、じゃがいも、キャベツ、ニンジンをしようし、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです♪♪♪

『カレーソテー』は、鶏肉、ピーマン、もやしを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています☆☆☆
パン献立にとてもよく合う一品です♪♪♪

これらに、子ども達に大好評の『桃のクラフティ』を組み合わせています☆☆☆
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学校行事
1/29 6年生キッズマート
1/30 6年生キッズマート
1/31 図工展(保護者の鑑賞は放課後)
2/1 土曜授業(図工展) 3時限授業 記名の日
2/3 5時限授業