「文楽体験と公演」中止のお知らせ
保護者・地域の皆様にお知らせします。
1月27日(月)に予定しておりました「文楽体験と公演」は、風邪様疾患等で学級・学年休業が多いため、中止になりました。楽しみしておられた皆様には申し訳ありませんが、ご理解ください。 1月22日 給食☆えびととうふのスープ ☆チンゲンサイのピリ辛あえ ☆コッペパン ☆牛乳 「鶏肉のオイスターソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。 「えびととうふのスープ」は、えび、とうふ、たまねぎ、にんじんを使用し、青みににらを加えています。この献立は、【えび】の個別対応献立です。 「チンゲンサイのピリ辛あえ」は、チンゲンサイ、はくさいを使用し、ラー油で辛みを加えたタレであえます。 みんなおいしくいただきました。 本日の欠席状況
本日のインフルエンザによる欠席者は全体で23名です。
引き続き、各ご家庭においても予防に努めていただくようお願いいたします。 1月21日 給食☆みそ汁 ☆みずなの煮びたし ☆ごはん ☆牛乳 「さごしのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけたさごしに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけます。 「みそ汁」は、さつまいも、たまねぎ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎなどが入っています。 「みずなの煮びたし」のみずなは、年1回使用の食品です。豚肉と一緒に煮びたしにすることで、児童生徒に食べやすくしています。 みんなおいしくいただきました。 本日の欠席状況
本日、全学年のインフルエンザによる欠席者は26名です。
ご家庭におきましても、手洗い・うがい等、体調管理に努めていただくよう、ご協力お願いいたします。 |
|