理科 実験_5年「ものが水に溶ける量には限りがあるのだろうか」という問題について、食塩とミョウバンを使っての実験でした。 一定の量の水に溶けるものの量にはかぎりがあり、溶けるものによってその量は決まっていることがわかりました。 班で役割を決め、協力して実験に取り組む様子が見られました。 English_week_2年イアン先生と歌ったり、たくさんのアクティビティをしたりして、インプットとアウトプットを繰り返しながら、楽しく英語に親しみました。 来週ももう一回イングリッシュタイムがあります。 楽しみですね! 今日の給食栄養たっぷり枝豆ひじきごはん 鮭のさわやかレモン焼き 冬野菜のみそ汁 ごはん 牛乳 です。 枝豆ひじきごはんは、混ぜご飯のため大変食べやすく、鮭のさわやかレモン焼きは、さっぱりしていて食が進みます。 なかよし集会1月 23日 今日のぐろーばー |
|
カレンダー