10月11日(金)令和7年度入学 学校選択制にかかる学校説明会13時40分〜14時予定 説明会終了後1年生の教室を授業見学
TOP

秋の学習参観(4)

〔4年生〕
1組 … 国語
2組 … 音楽
3組 … 道徳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋の学習参観(3)

〔3年生〕
1組 … 図工
2組 … 理科
3組 … 社会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋の学習参観(2)

〔2年生〕
1組 … 体育
2組 … 算数
3組 … 生活
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋の学習参観(1)

11月16日(土)
 秋晴れの土曜日、2限目と3限目に学習参観を行いました。講堂で作品展も開かれているため多くの保護者の方が来てくださったので、子ども達もふだんより張り切って学習に取り組んでいました。
 まずは、2限目の1年生から4年生の教室の様子です。

〔1年生〕
1組 … 道徳
2組 … 生活
3組 … 道徳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月15日(金)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、関東煮、あっさりキャベツ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。
「つくだ煮の由来」
つくだ煮は、大阪佃村(現在の西淀川区佃)で作られていた小魚を煮た保存食がはじまりと言われています。今では、いろいろな材料を使ったつくだ煮が作られています。今日は、「のりのつくだ煮」が登場します。
「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、新食品のまる天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用し、しっかりと味を煮含めて仕上げています。
「関東煮」は、「うずら卵」の個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
2/4 6年 新入生オリエンテーション
2/5 読み語り会
新1年生 入学説明会