調理実習 6年生その1
ポトフとポテトサラダ作りに取り組んでいます。
12月16日(月)の給食・とうふハンバーグ ・カリフラワーのスープ煮 ・スライスチーズ ・食パン ・アプリコットジャム ・牛乳 給食調理の様子12月16日(月)児童朝会
校長先生から、今年の漢字「令」についてのお話がありました。
どのような意味があるのか、おうちで聞いてあげてください。 また漢字検定のことについてもお話がありました。本校では3年生以上で受けています。 合格できるように今からしっかりと準備してほしいものです。 12月13日(金)の給食・焼き肉 ・五目汁 ・きゅうりともやしのおひたし ・米飯 ・牛乳 焼き肉は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こい口しょうゆを合わせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 |
|