12月2日(月)の給食・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・ミニフィッシュ ・レーズンパン ・牛乳 きのこのドリアは、しめじやエリンギ、マッシュルームの入った子どもたちに好評なドリアです。牛乳の他にクリームでコクを出し、粉末チーズ、パン粉を表面にふり、焼き色をつけています。 11月29日(金)の給食・さごしのおろしじょうゆかけ ・五目豆 ・こまつなとはくさいの甘酢あえ ・米飯 ・牛乳 給食調理の様子
五目豆は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけした、かみごたえのある献立です。
11月28日(木)の給食・豚肉とまいたけのいためもの ・つみれ汁 ・かぼちゃういろう ・米飯 ・牛乳 かぼちゃういろう |
|