11月7日(木)の給食
11月7日(木)の給食
・ビビンバ
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ
・米飯
・牛乳
ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつです。衛生面に配慮し、肉と野菜が別々の配缶になっており、盛りつけたご飯に、肉の具、野菜の具をのせて各自で混ぜて食べます。旬のほうれん草、だいこんを使用し、彩りもきれいな子どもたちに好評な献立です。
【給食・食育の取り組み】 2019-11-07 14:05 up!
11月6日(水)の給食
11月6日(水)の給食
・豚肉とキャベツのスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・おさつぱん
・牛乳
【給食・食育の取り組み】 2019-11-06 14:14 up!
給食調理の様子
変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。子どもたちに好評な献立です。
【給食・食育の取り組み】 2019-11-06 14:13 up!
50周年に向けて横断幕を設置しました。
創立50周年記念事業委員会より横断幕を寄贈していただき、本日学校に設置しました。
正門の北側(歩道)と屋上北向きに設置しています。
【お知らせ】 2019-11-06 11:22 up!
全校遠足について
ほけんだより11月号でもお知らせしていますが、遠足時の際の弁当やおやつ等の交換は禁止と指導しています。ご家庭でもお話ししていただければと思います。
【お知らせ】 2019-11-06 10:36 up!