1月27日の給食

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 今週は、クラスの食べ残しをゼロにする週間ペロリン週間)にしています。

 豚肉を主材に金時豆を使ったカレーライスです。
 ごぼうとコーンを使ったサラダとプチトマトです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と金時豆のカレーライス
  ・ごぼうサラダ
  ・プチトマト
  ・牛乳

1月24日の給食

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 鶏肉、たまねぎ、ほうれん草を使ったマカロニグラタンです。
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、むきえだまめを使った
スープと和なしの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・マカロニグラタン
  ・だいこんのスープ
  ・和なし(カット缶)
  ・コッぺパン
  ・マーマレード
  ・牛乳


1月23日の給食

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 鶏卵、鶏肉、たまねぎ、青ねぎを使った親子丼です。鶏卵にアレル
ギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 たいこん、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とおせち料
理の一つ黒豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・親子丼
  ・みそ汁
  ・黒豆の煮もの
  ・牛乳

1月22日の給食

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 にくだんご、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを
使ったケチャップ味の煮ものです。
 ツナとキャベツ、コーン、ピーマンを使ったいためものと焼きじゃが
です。


  ≪こんだて≫
  ・ミートボールのケチャップ煮
  ・ツナと野菜のソテー
  ・焼きじゃが
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

1月21日の給食

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 今日の献立はコンクールで優秀賞を取ったものを参考に作りました。
 鶏ひき肉、むきえだまめ、ひじきをを炒めて味つけし、食べる特に
ご飯と混ぜ合わせて食べました。
 さけとたまねぎに塩、料理酒、レモン汁、みりん、うすくちしょう
ゆで下味をつけて焼いたものと冬野菜のはくさい、だいこんのほか、
にんじん、みつば、しめじを使ったみそ汁です。


  ≪こんだて≫
  ・栄養たっぷりえだまめひじきご飯
  ・さけのさわやかレモン焼き
  ・冬野菜のみそ汁
  ・ごはん
  ・牛乳

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学校行事
1/30 3年七輪体験予備日
1/31 6年卒業遠足
2/3 朝ごはんチャレンジ週間(9日まで)
2/4 大なわ練習(低)
委員会活動
2/5 1年 メグミルク出前授業
長吉出戸小学校