私たちの目標  誠実  努力  忍耐

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
きくなと白菜のごまあえ
米飯
牛乳

少し苦味のあるきくなを、白菜と合わせて、いりごま、砂糖、しょうゆを合わせたタレであえ、食べやすい味つけにしています。

研究授業 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年1組の体育の授業の様子です。男子では、マット運動、女子はバレーボールに取り組んでいます。
1年4組では、実験をとおして、大気圧の強さを学んでいます。

12月9日 1年生研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6限目に、1年生の各学級で研究授業を行いました。授業者以外の先生も参観し、意見を交換することで、授業力の改善に役立てていきます。
写真は、社会、数学、英語のそれぞれの授業の様子です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
さけのマリネ
肉団子と麦のスープ
コッペパン
いちごジャム
牛乳
プチトマト

スープには肉団子や押麦、冬が旬の大根、ほうれん草が入っています。押麦は、食物繊維を多く含み、麦の食感を楽しむことができます。

12月 8日 大阪市いじめを考える中学生フォーラム

画像1 画像1
午後2時より、阿倍野区民センターにおいて、『大阪市いじめを考える中学生フォーラム』が開催されました。
大阪市の各中学校の生徒会が一堂に会して、いじめについて考える場となりました。
本校からも住之江中学校を代表して2名の生徒会役員が参加しました。他の中学校の報告をこれからの取り組みに活かしてくれることを期待しています。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

月中行事

参考資料

進路関係

H31学校評価

給食