12月3日さばのみぞれかけ みそ汁 こまつなの煮びたし ご飯 牛乳 「さばのみぞれかけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけています。 みぞれとは、雪が空中で溶けかかって、雨と混じって降るものです。 すりおろしただいこんが、このみぞれを連想させることから、だいこんおろしをかけた料理を「みぞれかけ」と呼びます。 5年 絵手紙教室完成した作品は、12月7、8日にあべのハルカス5階にて展示されます。 12月2日鶏肉とじゃかいものスープ煮 きのこのドリア ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳 「きのこのドリア」は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出した児童に好評な献立です。 11月29日さごしのおろしじょうゆかけ 五目豆 こまつなとはくさいの甘酢あえ ご飯 牛乳 「五目豆」は、大豆煮の他に、こんにゃく、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶを使用し、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、かみごたえのある献立です。 令和元年度第2回学校協議会を開催しました
11月28日(木)
令和元年度第2回学校協議会を開催しました。 協議委員7名の内4名に参加いただき、区役所からは山本区長、淺雛課長がお越しになりました。 協議会では、「運営の計画中間評価」と「全国学力状況調査の結果および分析」について説明し、了承を得ました。 委員の皆さまには、貴重なご意見をいただきました。ありがとうございました。 「運営の計画中間評価」は、後日ホームページにアップします。 |
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