インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 6年 防災教室 ☆

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南田辺地域防災リーダーの防災士水谷さん、河原さんにようる出前授業がありました!!!

災害をイメージし、想像することで災害前にどんなことが必要かを考えることができるそうです!!!

台車を使って揺れの体験もさせてもらいました!!
どんな姿勢をしていたら少しでも揺れに対応できるのかなどを学習しました!!!

『自分の命は自分で守る』防災教室で学んだ事をいかし、いざという時にきちんと判断して行動できるように、日頃から心がけたいと思います!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『かぼちゃのミートグラタン』は、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとともよく合うケチャップ味のグラタンです☆☆☆
子ども達に大人気の献立です!!!

『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使った彩りのよい具だくさんのスープです♪♪♪

『オレンジ』は、1/4切れずつになっています(^o^)


☆ 6年 卒業アルバム撮影〜委員会活動〜 ☆

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今日の委員会活動の時間に卒業アルバムの写真撮影を行いました☆☆☆

それぞれの委員会の特徴を考え、場所などを決めて撮影しました(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉の香味あげ』は、角の豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまふして揚げます!!!

『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、乾燥わかめをしようした具だくさんの汁ものです☆☆☆

『きゅうりの甘酢づけ』は、蒸したきゅうりを甘酢につけこんでいます!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『チンジャオニューロウスー』は、中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です☆☆☆
牛肉と細切りしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、しょうゆ、オイスターソースで味つけします♪♪♪

『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みににらを使い彩りよく仕上げています(^o^)

『きゅうりの辛みづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをラー油の辛みを少しきかせた調味液につけ、味を含ませます☆☆☆
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学校行事
1/31 図工展(保護者の鑑賞は放課後)
2/1 土曜授業(図工展) 3時限授業 記名の日
2/3 5時限授業
2/5 入学説明会(10時〜)