今日の給食
今日の給食のメニューは、八宝菜、もやしのごま酢和え、りんご、牛乳、パン、でした。八宝菜は豚肉、うずら卵、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけが入っていました。ちょうどよいとろみがついていて彩りもきれいでした。もやしのごま酢和えはほんのり酸味といりごまの香りが効いていて、中華風でした。りんごは自然の甘さが感じられました。
今日で2学期の給食が終わりました。
【お知らせ】 2019-12-24 13:03 up!
図書室 3年生
3年生が図書室を利用していました。
冬休みに向けて本を2冊借りていました。
どれにしようかな。
ピッピッ。
パソコンとバーコードリーダーをつかって自分たちで本の貸し出しも行っていました。
【お知らせ】 2019-12-24 13:02 up!
調理実習 5年生
先日に引き続き、5年生のもう一つのクラスが調理実習をしました。ごはんとみそ汁を作りました。みんなで協力して、おいしくできました。ごはんはガラスなべで炊いているので、少しおこげもできます。おこげは人気で、取り合いになります。みそ汁も具材がたっぷりで飲みごたえ(食べごたえ)がありました。
それでは、みなさん、いただきまーす。
うん、おいしいー。
上手にできたー。
今度、家でつくってみるー。
【お知らせ】 2019-12-24 12:59 up!
ドッジボール 1年生
1年生が運動場で元気にドッジボールをしていました。
うまくあてられるかな。
【お知らせ】 2019-12-24 12:57 up!
お楽しみ会 4年生
4年生の子どもたちが学級活動の時間に「お楽しみ会」をしていました。それぞれのグループが考えた出し物を順番にしていきます。いろんな種類のクイズやなぞなぞ、ものまね、ビンゴ大会、マジックの披露・・・その他にも趣向を凝らした出し物がいくつもありました。プログラムもつくって、みんなで楽しんでいました。
【お知らせ】 2019-12-24 12:56 up!