あじのレモンマリネあじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 固形チーズ 食パン 牛乳 あじフィレを解凍し、でんぷんをつけてあげ、レモンを絞って作ったマリネ液に浸したあじのレモンマリネは優しいレモンの酸味で子どもたちに好評でした。今日も無事おいしい給食をいただくことができました。 かけ足週間2
かけ足週間は、2月4日までです。少しでも多く走って、がんばりカードを完成させましょう。
かけ足週間1
今週から、かけ足週間が始まりました。運動場が狭いため、講堂と運動場に分かれ、学年ごとに20分休みに走っています。
また、そのほかの休み時間も、体力づくりのため、多くの子どもたちが、進んでかけ足に取り組んでいます。 児童集会
今朝の児童集会は、久しぶりに「ジェンカ」を踊りました。1年生の子達は初めてだったのですが、上級生の子たちに教えてもらいながら、全員で楽しく踊ることができました。
おみそ汁豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし ごはん 牛乳 今日は、完食するとクラス毎にシールがもらえるチャレンジデーでした。和食はとても食べやすいようでいつも通りの完食でした。みそ汁はいつもとちがう「煮干しだし」です。 今日も無事おいしい給食をいただくことができました。 |
|