☆令和6年度 学習発表会は、11月23日(土)に実施いたします☆

アサガオのはながさいたよ!!

子どもたちが大切に育ててきたアサガオ。

やっときれいなお花が咲きました。

これから夏休みに入るので、一度お家に持って帰ってもらいます。

青色の鉢は、2年生になっても使うので、大切に保管してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日 給食

今日の給食は「食パン、牛乳、鶏肉と夏野菜のソテー、押麦のスープ、すいか、いちごジャム」でした。

夏が旬の果物であるすいかは、調理員さんが、1個を64人分にきれいに切り分けています。甘くてとても美味しかったです。

鶏肉と夏野菜のソテーは、ナス、キュウリ、赤ピーマンの夏野菜が入っていて、栄養満点です。
11日は、かぼちゃ、ナス、ピーマンが入った、夏野菜のカレーライスが登場します。

夏野菜には、体を元気にしてくれるカロテンという栄養が入っています。
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう!

(上)スイカを切っています
(中)夏野菜をいためています
(下)できあがり♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 ふんわりふわふわ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図画工作科の学習で、袋を使って工作しました。
今日は、風を使って 作品を浮かばせます。
サーキュレーターの風に乗せたり、下敷きで仰いだり。
とても楽しく活動しました。高く上がると大きな歓声が上がりました。

PTA給食参観

画像1 画像1
画像2 画像2
給食試食会の後、子どもたちの給食の様子を参観しました。
6年生は社会見学のため、お弁当を食べていました。
子どもたちの、うれしそうなちょっぴり恥ずかしそうな様子も見ることができました。 

PTA給食試食会 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 栄養教諭の先生の講話の後、給食をいただきました。
 今日のメニューは もずく入りヒラヤーチー、豚肉といかの煮もの、あっさりきゅうり、黒糖パン、牛乳 でした。
 できたて熱々の煮物やふわふわのパンなど、とても美味しかったです。
 もずく料理をレパートリーとして取り入れたいという感想もいただきました。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 委員会活動
クラブ活動(わくわくクラブ体験会)
2/6 卒業遠足【6年】(ひらかたパーク)
2/7 午前中授業

栄小より

学校だより

保健室より

学校協議会

学校評価

結果の公表(学テ)