☆KAMINO151 3学期は翌年度に向けての「0学期」として準備の学期!日々を大切にしよう☆

美化ボランティア(その1) 4年生

1月30日(木)、
4年生は初めての美化ボランティアに参加しました。

給食をとても早く食べ終わって準備に向かう姿勢、みんなの意欲溢れる気持ちが伝わってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生は白熱しています。

1月30日(木)、

必死にボールを追いかけています。私まで参加したくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生の体育続き

1月30日(木)、


なわとびで、たくさん体を動かしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生♪最後のポートボール♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月30日(木)、


三学期の体育では、ポートボールに取り組んできました。
試合を始める前に、チームで体操となわとびをします。

ポートボールではルールにも動きにも慣れてきて、白熱した試合展開が繰り広げられました。負けてしまうと悔しくて泣く児童もいる程でした…。

【5年_理科_上皿てんびんをつかってみよう】

1月30日(木)、
5年生の理科では、上皿てんびんのつかい方を勉強しました。

「ものさしの重さは何グラムだろう?」

「50グラムのねんどはどれくらいだろう?」

2種類のはかり方で上皿てんびんを使いました。

子どもたちは自分たちの身の周りのものを上皿てんびんに乗せて重さを測ったり50グラムや100グラムのねんどをつくったりしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校

学校いじめ防止基本方針

学校だより

校長室だより

学年だより

食育・給食

がんばる先生支援研究(道徳科)