手洗いやうがいをして風邪などを予防するように意識しましょう
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
最新の更新
なわとび週間 <1月28日>
なわとび週間 <1月27日>
6年 卒業遠足4 <1月24日>
6年 卒業遠足3 <1月24日>
6年 卒業遠足2 <1月24日>
6年 卒業遠足1 <1月24日>
2年4年 なわとび交流2 <1月24日>
給食感謝デー 給食時間<1月23日>
2年4年 なわとび交流1 <1月23日>
給食感謝デー <1月23日>
お弁当配り <1月22日>
1年6年 なわとび交流
給食委員会の活動 <1月21日>
3年 昔のくらしについて学ぼう <1月20日>
レモン<1月21日>
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6年 調理実習 <5月24日>
5年生に引き続き、6年生も調理実習を行いました。6年生は野菜炒めです。フライパンや鍋を使い、段取りよく調理・洗い物まで進め、さすが6年生、という動きを見せてくれました。
不審者対応研修を行いました。
東成警察に協力をお願いして、不審者対応研修を行いました。
さすまたの使い方や子どもたちを守る方法についてなど、たくさんのことを東成警察から学びました。
6年 体育(リレー) <5月23日>
運動場で、6年生が体育を行っていました。学習内容は「リレー」です。6年生はこれまでの学年でも、リレーについて学んできました。今年はその集大成となります。特に、秋の運動会では、最高学年らしい走りを見せてくれると思います。
5年 調理実習 <5月23日>
5年生が家庭科の学習で、調理実習を行いました。野菜をゆでて、サラダをつくります。合わせてゆで卵もつくりました。材料を切り、鍋でお湯をつくり、ゆでます。
おいしいサラダとちゃんと固まったゆで卵ができたのでしょうか。
5年 調理実習前の準備 <5月22日>
5年生になると、新しい学習や活動が増えます。その中の一つに「家庭科」があります。学習が始まり早2か月、5年生は調理実習に挑戦します。挑戦の前に、先生から手順のレクチャーを受けました。
さて、本番はうまくいくでしょうか?
82 / 98 ページ
<<前へ
|
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
22 | 昨日:48
今年度:14377
総数:170810
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/3
韓国朝鮮の文化にふれるつどい
2/4
韓国朝鮮の文化にふれるつどい
クムモイム
2/5
C−NET
委員会活動
調理実習(6年)
2/6
調理実習(5年)
七輪体験(3年)
2/7
4時間授業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新型コロナウイルス感染症にかかる臨時休業中の学習支援
子どもの学び応援サイト(文科省)
おうち学習(ヤフーキッズ)
小学館 少年少女日本の歴史 無料公開
動画クリップセレクション 小学校社会編
動画クリップセレクション 小学校理科編
フライデーモーニング・スクール
NHK for School番組表
大阪府教育センター家庭学習支援
学校園における働き改革について
学校園における働き改革について
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
校長経営戦略支援予算 加算配布 中間報告
学校いじめ防止基本方針
学校感染症等に係る登校・登園に関する意見書
中本小 安全マップ
中本交通安全マップ
中本小 安心安全対策
学校安心ルール
携帯サイト