3年生 体育の授業5年生 国語の授業1月20日(月)★今日の給食「親子丼(どんぶり)」は、鶏肉とたまねぎを甘辛く煮て卵でとじ、青ねぎを加えて彩りよく仕上げた具をご飯にかけていただく献立です。この献立は【卵】の個別対応献立になります。 2枚目の写真は、給食室でご飯を炊いた、炊き立ての様子です。 「みそ汁」は、旬のだいこんやはくさい、 にんじん、わかめを使用しています。 「黒豆の煮もの」は、おせち料理の一品です。一年まめに(真面目に、健康に)働けるようにとの願いを込めお正月に食べられます。甘すぎず、手作りらしい素朴な味です。子どもたちは「美味しかったよ!」と言ってくれました。 耐寒運動(なわとび) 1月20日2年生 体育の授業 |
|