【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

キッズ教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期最後のキッズ教室でした。宿題の他に、自主学習のプリントをやって帰る習慣がついてきました。冬休みも宿題以外に自分で考えてやれる子になってほしいです。

1年インドネシア文化体験2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ガムランという打楽器やインドネシアのコマ、民族衣裳などを体験させてもらいました。劇や遊び、音楽などを通して、インドネシアという国に少しだけ触れることができました。あと2回、三学期に文化に触れる体験をする予定です。

1年インドネシア文化体験1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3.4時間目に出前授業で、インドネシア文化を体験しました。初めに水牛の皮で作った人形を使った影絵「ワヤン・クリ 」を見せてもらいました。インドネシアの簡単な言葉も教えていただきました。

5年 学級活動

画像1 画像1 画像2 画像2
お楽しみ会(クリスマス会)での出し物を友達と相談しています。
マジックにはてなボックス、一発芸などさまざまな出し物が出てきました。
司会の原稿を考えている子どももいます。
放課後残って、練習をしている子どももいました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立は、人気メニューのじゃこ豆のほか、旬の蕪を使ったかぶのゆず風味、鶏肉と野菜の煮もの、ごはん、牛乳の組み合わせでした。
 じゃこ豆は、大豆を熱湯に約1時間浸し(ふたをする)、水気を切った大豆に片栗粉をまぶして油で揚げます。砂糖と醤油を合わせて煮詰め、ちりめんじゃこと揚げた大豆を加えて絡ませていりごまをふると完成です。栄養満点のおやつとしてもおすすめです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/1 百人一首交流(土曜授業)
2/3 避難訓練(不審者) 委員会活動
2/4 大宮ジョギングデー
2/5 新入生保護者説明会 PTAリサイクル PTAベルマーク整理
2/6 5年出前授業(理科) 4年出前授業(ダブルダッチ)
2/7 卒業を祝う会準備 6年出前授業(ダブルダッチ) 教員研修のため13時下校

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

壁画

がんばる先生

運営に関する計画

働き方改革