今日の給食
今日の献立は、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、食パン、いちごジャム、牛乳でした。
大阪市のデザートは安全で安心な手作りを心がけています。今日の焼きプリンは、鶏卵、牛乳、クリーム、砂糖をよく混ぜ合わせ、砂糖と水を焦げる直前までに煮詰めたカラメルソースの上に流して焼き物機で蒸し焼きにしました。 キッズ料理教室4外は寒くてもおなかも心もあったかくなりました。 はぐみネットの皆様ありがとうございました! 来週は、低学年です。 キッズ料理教室3キッズ料理教室2キッズ料理教室1初めにチョコレートを小さく切って湯煎したり、バナナやさつまいもを5ミリ角に刻んだりしました。 |
|