今日の給食
今日の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、えびととうふのスープ、チンゲンサイのピリ辛あえ、黒糖パン、牛乳でした。オイスターソースは牡蠣を使った中国の調味料です。料理にコクとうま味が加わります。スープはえびアレルギーがある児童も食べられるように除去食を用意しました。
【お知らせ】 2020-01-28 14:10 up!
5年 学級活動
今週土曜の百人一首交流に向けて、ペアで練習をしています。
途中、ペアを入れ替わりました。
試写などに取り組んだ甲斐もあり、上の句の詠みあげの時点でカッコよく札を取る子どもも…
本番が楽しみですね!
【高学年】 2020-01-27 18:29 up!
5年 体育
外が雨天で使えないため、なわとびの前に6分間走を講堂で行いました。
自分のペースで、持久力を高めています。
【高学年】 2020-01-27 18:26 up!
児童朝会
今日は雨のため、講堂での児童朝会でした。
代表委員からは卒業を祝う会で歌う曲の発表、給食委員会から給食週間についてのお知らせがありました。
【高学年】 2020-01-27 18:24 up!
今日の給食
今日の給食には、おせち料理のくりきんとんの他、寒い時期に体が温まるかすじる、今が旬のブロッコリーを使ったブロッコリーのしょうがづけ、ご飯、牛乳でした。酒かすが苦手な子にも食べやすいように給食のかす汁には、みそを加えています。
【お知らせ】 2020-01-27 14:44 up!