インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げます☆☆☆
子ども達に大人気の献立です!!!

『とうがんの中華スープ』は、とうがんを主材に、ハムでうま味を出した中華風のスープです!!!

『切り干しだいこんのごま辛みづけ』は、塩ゆでしたきゅうりと、切り干しだいこんを、すりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけこみます!!!
調味液にすりごまを加えて、風味を増すようにしています!!!

☆ 全体練習 ☆

画像1 画像1
全体練習の様子です(*^_^*)

開会式と閉会式の練習をしました☆☆☆

1年生にとっては初めての運動会ですが、みんな元気に行進していました(^o^)

当日が楽しみです♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『あげぎょうざ』は、毎回大好評な献立です☆☆☆

『中華煮』は、鶏肉、うずら卵を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにチンゲンサイを使用し、最後にでんぷんでとろみをつけた中華風に煮ものです(^o^)
「うずら卵」の個別対応献立となっています!!!

これに旬の『なし(豊水)』が1人1/4切れずつ付いています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせて焼きます☆☆☆

『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめが入った具だくさんの汁ものです♪♪♪

『オクラのおかかいため』は、旬のオクラを使用した献立です!!!
油を熱し、オクラを炒め、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつおぶしで風味が増すようにしています(^o^)

☆ 職員作業 ☆

画像1 画像1
今日の放課後、入退場門の設置とテント設置を行いました☆☆☆

運動場がいっきに運動会っぽくなりました♪♪♪

明日からの練習にも気合が入ります(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/1 土曜授業(図工展) 3時限授業 記名の日
2/3 5時限授業
2/5 入学説明会(10時〜)
2/7 4時限授業(総合研究発表会授業公開学級は5時間)