インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 1年伝承あそび ☆

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今年もたくさんの地域の方々が来校し、1年生に伝承あそびを教えてくれました☆☆☆

こままわし、だるまおとし、はねつき、けんだま、かるた、おりがみ、あやとり、おてだま・・・などなど・・・たくさんの楽しいむかし遊びを楽しみました♪♪♪





☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉と金時豆のカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです☆☆☆

『ごぼうサラダ』は、塩、米酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうとコーンに、食べるときにマヨネーズをかけます♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

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『さばのみそ煮』は、骨付きのさばを使用しています☆☆☆
しょうが、砂糖、みりん、赤みそ、水を合わせた調味液で煮ています!!!
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

『すまし汁』は、とうふ、冬野菜のだいこん、はくさい、にんじん、彩りにみつばを加えています(^^♪

『もやしのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したもやしにゆず果汁いりの調味液であえています!!!さっぱりとして子どもたちに人気の一品です!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のオイスターソース焼き』は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます!!!

『えびととうふのスープ』は、えび、とうふ、玉ねぎ、にんじんを使用し、青みにニラを加えています☆☆☆

『チンゲン菜のピリ辛あえ』は、チンゲン菜、白菜を使用し、ラー油で辛みを加えたタレであえています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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お正月の行事献立です♪♪♪

『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、こんぶの粉末を加えて旨みを増すようにしています(^^♪
また食べるときにきざみのりをかけることで風味が増します!!!

『ぞう煮』は、かつお節でだしをとり、白みそを使った関西風のものです!!!
白玉もちや、金時ニンジンをしようしています☆☆☆

『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます!!!
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学校行事
2/1 土曜授業(図工展) 3時限授業 記名の日
2/3 5時限授業
2/5 入学説明会(10時〜)
2/7 4時限授業(総合研究発表会授業公開学級は5時間)