1年公開授業1年5組 下校しました
1年5組は給食を食べ終わり、下校しました。
1月21日(火)・22日(水)の2日間は臨時休業になります。 今日の給食(1/20)ご飯、牛乳、筑前煮、ひじき豆、紅白なます 「なます」は、細かく切った野菜などを甘酢で味つけした料理です。今日の給食「紅白なます」は、にんじんの赤とだいこんの白でめでたさを表現した、お祝いの席に並ぶ料理です。新年を祝うおせち料理の一品にもなっています。 1年5組 学級休業の措置について
本日1月20日(月)1年5組においてかぜ様疾患の生徒が増えたため、次のとおり、措置をとらせていただきます。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。自宅で十分休養をとらせていただき、お子さまの健康観察等をお願いいたします。
なお、学年休業中の給食につきましては、緊急キャンセルのため返金はありませんのでご了承ください。 ・学級早退 1月20日(月)3限終了後に昼食(給食)、その後下校 ・学級休業 1月21日(火)・22日(水)の2日間 ※全ての日程においては、外出や部活動もしないようにしてください。 ※1月23日(木)からは、通常授業(6限まで) 今日の給食(1/17)パン、牛乳、ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、いちごジャム 今日の給食「ポトフ(pot au feu)」 は、フランスの家庭料理のひとつで、肉や野菜、香草を煮こんだスープのことをと言います。煮こんだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。給食では牛肉とウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。 |