学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1月21日 給食

画像1 画像1
☆さごしのしょうゆだれかけ
☆みそ汁
☆みずなの煮びたし
☆ごはん  ☆牛乳

「さごしのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけたさごしに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけます。
「みそ汁」は、さつまいも、たまねぎ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎなどが入っています。
「みずなの煮びたし」のみずなは、年1回使用の食品です。豚肉と一緒に煮びたしにすることで、児童生徒に食べやすくしています。
みんなおいしくいただきました。

本日の欠席状況

本日、全学年のインフルエンザによる欠席者は26名です。

ご家庭におきましても、手洗い・うがい等、体調管理に努めていただくよう、ご協力お願いいたします。

お知らせ

風邪様疾患等で欠席児童が増加したときの対応についてお知らせします。


iPhoneから送信
画像1 画像1

合奏

合奏の練習に取り組んでいます。

曲目は、
♪ミッキーマウス・マーチ
です。

馴染みのある音楽なので、楽しみながら演奏しています。

2月4日に披露できるよう、頑張ります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月20日 給食

画像1 画像1
☆ミートボールのケチャップ煮
☆ツナと野菜のソテー
☆焼きじゃが
☆ライ麦パン  ☆牛乳

「ミートボールのケチャップ煮」は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにむきえだまめを加え、ケチャップで味付けした洋風の煮ものです。
「ツナと野菜のソテー」は、ツナ、キャベツ、コーン、ピーマンを綿実油でいため、塩、こしょうで味付けします。
「焼きじゃが」は、塩、綿実油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます。
みんなおいしくいただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 給食運営委員会
2/4 学習参観・懇談会 ・避難訓練
2/5 耐寒かけ足 ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会 
2/6 児童集会 ・代表委員会とクラブ活動 ・消防署見学3年
2/7 耐寒かけ足 ・4時間授業(全学年)
2/8 PTAおさかな料理教室

お知らせ

学校だより

北恩加島小学校いじめ防止基本方針