1月23日の給食
【食パン、バター、鶏肉のオイスターソース焼き、えびととうふのスープ、チンゲンサイのピリ辛あえ、牛乳】
鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いています。 えびととうふのスープは、えび、とうふ、たまねぎ、にんじんを使用し、青みににらを加えています。 チンゲンサイのピリ辛あえは、チンゲンサイ、はくさいを使用し、ラー油で辛みを加えたタレであえています。 1年生活科1
今日は地域の皆様方にお越し頂きました。 昔遊びに挑戦です!
木曜日の朝は児童集会2
給食に関するクイズです。
学校給食が始まったのはいつから? 木曜日の朝は児童集会1
今朝は、給食委員会の発表です。
1月22日の給食
【豚肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、プチトマト、牛乳】
豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、北海道産の金時豆を使用したカレーライスです。ラッキーにんじんが入っています。 ごぼうサラダは、塩、米酢、うすくちしょうゆで煮たごぼうとコーンのサラダで、1人1袋のマヨネーズをかけて食べます。 プチトマトは、熊本県産です。 |
|