「明るく」「正しく」「たくましく」

1月23日の給食

【食パン、バター、鶏肉のオイスターソース焼き、えびととうふのスープ、チンゲンサイのピリ辛あえ、牛乳】

鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いています。
えびととうふのスープは、えび、とうふ、たまねぎ、にんじんを使用し、青みににらを加えています。
チンゲンサイのピリ辛あえは、チンゲンサイ、はくさいを使用し、ラー油で辛みを加えたタレであえています。
画像1 画像1

1年生活科1

今日は地域の皆様方にお越し頂きました。 昔遊びに挑戦です!
画像1 画像1
画像2 画像2

木曜日の朝は児童集会2

給食に関するクイズです。
学校給食が始まったのはいつから?
画像1 画像1
画像2 画像2

木曜日の朝は児童集会1

今朝は、給食委員会の発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月22日の給食

【豚肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、プチトマト、牛乳】

豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、北海道産の金時豆を使用したカレーライスです。ラッキーにんじんが入っています。
ごぼうサラダは、塩、米酢、うすくちしょうゆで煮たごぼうとコーンのサラダで、1人1袋のマヨネーズをかけて食べます。
プチトマトは、熊本県産です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事等
2/3 なかよし図工展見学会
あいさつ強調週間(〜7日)
2/4 大なわ大会予備日2限
委員会活動
2/5 読み語りの会2,4,6年
生活習慣点検1,3,5年
入学説明会15:30

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより