今週の予定
2月3日(月)委員会活動 あいさつ週間(〜2/7)
2月4日(火)代表委員会 放課後ステップ (1年) 2月5日(水)わくわくスタート交流会(1)3時間目講堂 なかよしタイム 5時間目講堂 のびのび 2月7日(金)4時間授業【全学年給食後13:40下校】 31日の献立
31日の給食は、あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・食パン・いちごジャム・牛乳です。
あじのレモンマリネは、あじの開きと玉ねぎをレモン風味の甘酸っぱいタレに絡めていて、さっぱりとしていました。 てぼ豆のスープ煮は、鉄を多く含むてぼ豆がたくさん入っていて、チキンブイヨンと野菜の旨みがよく出たスープ煮でおいしかったです。 固形チーズは、一口サイズで食べやすかったです。 レモンは、冬はあたたかく、夏は雨が少ない地方でレモンの栽培によいと言われています。広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。 給食では、国産レモンを使用しています。 入学説明会が行われました。
1月31日(金)
令和2年度入学予定の入学説明会が1階の多目的室で行われました。 校長先生のあいさつ、入学前の準備、給食・アレルギーなどについての説明がありました。 5年1組 体育
5年1組は、5時限目体育の授業です。
運動場で、チームに分かれてミニサッカーをしました。パスをつないで、シュート。 ゴールができたら、嬉しそうです。 2年1組 モジュール学習(英語)
1月31日(金)
2年1組 朝のモジュール学習(英語)です。 「イーアイ・イーアイ・オー」と声を出して歌っていました。 |
|