1月10日(金)さばのみそ煮・すまし汁・もやしのゆずの香あえ・ご飯・牛乳です。 「さば」には、体をつくるたんぱく質や体の調子を整えるビタミンB1、B2が多く含まれています。また、脂質には、脳の働きを助ける成分や、血管の病気を予防する成分などが含まれています。 今日の給食では、みそ煮にしていただきます。 6年生 卒業遠足その76年生 卒業遠足その6すぐ近くで観察できます 6年生 卒業遠足その5ニフレルは、海遊館が初プロデュースした新感覚ミュージアムです。ニフレルでは、地球が育む「多様な命と個性のつながり」をテーマに、水や陸で暮らす生きものたちや美しい自然の魅力を発信しています。普段見れない生きものが150種類2,000匹飼育されています。 6年生 卒業遠足その4楽しかった体験もまもなく終了です。 お弁当の時間です。 |
|