12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

12月18日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼きかぼちゃ・米飯・牛乳』でした。
 豚肉と干しずいきのみそ煮に使用の「干しずいき」は、さといもの葉柄のことで、カルシムや鉄、食物繊維を豊富に含んでいます。昔から食べられてきた乾物の1つとして、子ども達に伝えていきたい食材です。

12月17日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の社会科の学習です。議会のしくみについて学習しています。3年生は理科の学習を行っていました。豆電球を使って、電気を通すもの、通さないものを調べていました。

明日から金曜日まで、1年2組・4年2組が学級休業になります。該当学級の保護者の皆様はお手紙をご確認ください。
引き続き、お子様の体調管理にご留意ください。

12月17日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳』でした。
 定番のじゃがいもの代わりに、旬のだいこんやれんこん等の冬野菜を使用しています。

12月17(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『冬野菜のカレーレイス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳』でした。
 冬野菜のカレーライスは、定番のじゃがいもの代わりに、旬のだいこんやれんこん等の冬野菜を使用しています。

重要 1年2組、4年2組の学級休業のお知らせです

保護者様

本日、1年2組、4年2組において、インフルエンザ・風邪様疾患等による理由で欠席する児童が多くいました。
学校医の指導のもと、1年2組と4年2組は、明日12月18日(水)〜20日(金)の間、学級休業とする措置をとりましたのでお知らせします。23日(月)からは通常授業となります。

なお、いきいき活動は、休業期間中は参加できません。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/5 キッズマート5限

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育