インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『きのこのスパゲティ』は、オリーブ油でニンニクを香りよく炒め、鶏肉、ベーコンを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、旬のエリンギ、生しいたけ、しめじを使用し、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけします☆☆☆

これに『焼きとうもろこし』『りんご』を組み合わせています♪♪♪

☆ 6年出前授業〜平和学習〜 ☆

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今年度も秋山美代子先生による平和学習の出前授業がありました☆☆☆

大阪空襲のお話、集団疎開のお話、戦後のユニセフからの給食を供給してもらったお話などなど・・・

実体験のお話をたくさん聞かせてもらい、より平和の大切さを学ぶことが出来ました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、新食品のまる天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけし、煮含めます☆☆☆
うずら卵の個別対応献立となっています!!!

『あっさりキャベツ』とご飯によく合う『のりのつくだ煮』を組み合わせています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『さごしのおろしじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼き物機で焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけています☆☆☆

『五目豆』は、大豆煮、鶏肉、こんにゃく、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶを使用し、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、噛みごたえのある献立です☆☆☆

『こまつなとはくさいの甘酢あえ』は、旬のはくさい、こまつなを塩ゆでし、砂糖、塩、米酢を合わせた甘酢であえています☆☆☆

☆ 児童朝会 ☆

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児童朝会の様子です♪♪♪

校長先生から、勤労感謝の日についてのお話がありました!!!
給食委員会から、先週の全部食べるデーの全部食べたクラスの発表がありました!!!
6年生のあいさつ運動児童からは、あいさつマンからあいさつビームをもらいました!!!

11月最後の週です☆☆☆
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学校行事
2/3 5時限授業
2/5 入学説明会(10時〜)
2/7 4時限授業(総合研究発表会授業公開学級は5時間)