インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

持久走大会のお知らせ

明日は、持久走大会です。詳細は、11月14日付のお手紙をご覧ください。皆様の応援よろしくお願いいたします。
尚、現在、インフルエンザ等風邪様疾患で体調を崩す児童が増えています。2年2組、3組、5年3組で学級休業を行っています。楽しみにしていた持久走大会ですが、体調がすぐれない時は無理をせず休養に努めてください。

☆ 3年 クラブ見学 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
来年度からクラブ活動が始まる3年生が、クラブ見学をしました♪♪♪

みんな『ここも良いなぁ〜』『すごい楽しそうやなぁ〜』って言いながら見学していました☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『いわしのしょうが煮』は、1人2尾のいわしをしょうが、調味液とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ます☆☆☆

『うすくず汁』は、さといも、だいこん、はくさいなどを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪具が煮あがれば、水どきでんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを入れます☆☆☆

『高野どうふの卵とじ』は、カットした高野どうふを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆで煮含め、グリンピースを加え煮、最後に液卵を流しいれています(^o^)
【卵】の個別対応献立です♪♪♪

☆ 児童朝会 ☆

画像1 画像1
本日の児童朝会の様子です♪♪♪

風は冷たかったですが、澄んだ空気で綺麗な青空が広がっていました☆☆☆
たくさんの表彰がありました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『八宝菜』は、中国料理の1つで、八宝とは、たくさんの宝のような材料という意味があることから、多くの種類の食材を使っています☆☆☆
【うずら卵】の個別対応献立となっています♪♪♪

『もやしのごま酢あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています♪♪♪

『りんご』は1人1/4切れずつです(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 5時限授業
2/5 入学説明会(10時〜)
2/7 4時限授業(総合研究発表会授業公開学級は5時間)