今日の給食
今日の給食のメニューは、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、牛乳、パン、でした。牛肉のデミグラスソース煮は牛肉とたまねぎがにんにくと一緒にデミグラスソースでじっくり煮込まれていて、牛肉の旨みも引き出されていました。コーンスープはチキンスープをベースにベーコンの塩気とコーンの甘みが効いていて味に深みが感じられました。かぼちゃのプリンはかぼちゃのペーストと牛乳、クリームで生地が作られていて、自然の甘さが広がるふわふわのプリンに仕上がっていました。
【お知らせ】 2020-02-03 13:25 up!
6年生卒業遠足
天候にも恵まれ、6年生が卒業遠足で、ひらかたパークにやってきました。朝から沢山のアトラクションを楽しんでいます。
【お知らせ】 2020-02-03 11:48 up!
かけあし大会2
1、2年生は1km、3、4年生は2km、5、6年生は3km走りました。どの子も一生懸命です。ほっぺたを少し赤くしながら、自分のもっている精一杯の力を出し切って走る姿に大きな成長を感じました。どの子もすばらしかったです。がんばって走りきったことを大いにほめてあげてください。本日はたくさんの応援や励ましの声をいただきありがとうございました。
【お知らせ】 2020-02-01 11:28 up!
かけあし大会1
今日の土曜授業でかけあし大会が行われました。最近暖かい日が続いていたのですが、今日は少し気温も下がり肌寒い日となりました。でも子どもたちはやる気いっぱいです。学校を出発する前から気合が入っていました。寒空の中でしたが、たくさんの保護者の方々に応援に来ていただきました。子どもたちはその中を風を切って力強く走っていきます。
【お知らせ】 2020-02-01 11:26 up!
5年生社会見学
5年生が西区にある津波・高潮ステーションに社会見学に行きました。地震や津波・高潮等について丁寧に説明していただき、改めて地震や台風の怖さと防災の大切さを学びました。
【お知らせ】 2020-01-31 17:19 up!