インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉とはくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しめじを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でんぷんでとろみをつけたクリーム煮です(*^_^*)

『あつあげのごまじょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作った中華風の調味液をかけています☆☆☆

『豚肉とさんどまめのオイスターソースいため』は、豚肉、さんどまめを油で炒め、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけしています(^o^)

☆ 児童朝会 ☆

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児童朝会の様子です☆☆☆

校長先生からは『〇〇の秋』のお話がありました(^o^)
食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋・・・などなどたくさんの秋があります!!!

表彰もありました!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『みそカツ』は、一口大のヒレの豚肉を給食室で衣をつけて揚げています☆☆☆
揚げたカツに、八丁みそと赤みそを合わせて作ったみそだれをからめています!!!

『じゃがいもと野菜の煮もの』は、じゃがいもを主材に、こんにゃく、たまねぎ、にんじんなどの野菜を使っています(^o^)

1人1袋の焼きのりが付いています♪♪♪

☆ 学習参観 ☆

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学習参観の様子です☆☆☆

たくさんの保護者の方々が来校し、子ども達の様子を参観してくれました!!!

今日は、児童引き渡し訓練も行いました!!!
初めての試みでしたが、スムーズに引き渡しが出来たと思います☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉といかの中華煮』は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです☆☆☆
あつあげを使用することでボリュームが出るようにしています♪♪♪
はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています(^o^)

『焼きさつまいもの甘みつかけ』は、焼き物機で焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こい口しょうゆで作った甘いみつをかけて仕上げています!!!

『もやしとピーマンのいためもの』は、もやしとピーマンを油で炒め、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけします!!!
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学校行事
2/3 5時限授業
2/5 入学説明会(10時〜)
2/7 4時限授業(総合研究発表会授業公開学級は5時間)