インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『マカロニグラタン』は、鶏肉を主材に、ほうれん草、たまねぎを使用した、ホワイトソースのグラタンです☆☆☆

『だいこんのスープ』は、豚肉を主材に、旬のだいこんの他に、じゃがいも、にんじん、むきえだまめ、青みにパセリを使用しています♪♪♪

『和なし』の缶詰も大好評です!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『ミートボールのケチャップ煮』は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにむきえだまめを加え、ケチャップで味付けした洋風の煮ものです☆☆☆

『ツナと野菜のソテー』は、ツナ、キャベツ、コーン、ピーマンを炒め、塩こしょうで味付けしています☆☆☆

『焼きじゃが』は、塩、油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます☆☆☆

パンによく合う献立です♪♪♪

☆ 1年伝承あそび ☆

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今年もたくさんの地域の方々が来校し、1年生に伝承あそびを教えてくれました☆☆☆

こままわし、だるまおとし、はねつき、けんだま、かるた、おりがみ、あやとり、おてだま・・・などなど・・・たくさんの楽しいむかし遊びを楽しみました♪♪♪





☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉と金時豆のカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです☆☆☆

『ごぼうサラダ』は、塩、米酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうとコーンに、食べるときにマヨネーズをかけます♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

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『さばのみそ煮』は、骨付きのさばを使用しています☆☆☆
しょうが、砂糖、みりん、赤みそ、水を合わせた調味液で煮ています!!!
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

『すまし汁』は、とうふ、冬野菜のだいこん、はくさい、にんじん、彩りにみつばを加えています(^^♪

『もやしのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したもやしにゆず果汁いりの調味液であえています!!!さっぱりとして子どもたちに人気の一品です!!!
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学校行事
2/3 5時限授業
2/5 入学説明会(10時〜)
2/7 4時限授業(総合研究発表会授業公開学級は5時間)