今日の給食
11月27日
「きのこのスパゲッティ、焼きとうもろこし、りんご、黒糖ロールパン、牛乳」 給食で使われるきのこは、全部で7種類(しいたけ、しめじ、エリンギ、なめこ、マッシュルーム、えのきたけ、まいたけ)です。その内、きのこのスパゲッティには、3種類(エリンギ、しいたけ、しめじ)が使われています。 今日の給食
11月26日
「関東煮、あっさりキャベツ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」 関東煮は、うずら卵の個別対応給食です。アレルギーでうずら卵を食べられない児童にうずら卵が入っていない関東煮(写真上)を提供しています。 今日の給食
11月25日
「さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆、こまつなとはくさいの甘酢あえ、ごはん、牛乳」 今日の給食
11月22日
「白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳」 今日の給食
11月21日
「ホイコーロー、中華スープ、きゅうりの辛味づけ、ごはん、牛乳」 ホイコーローは、豚のバラ肉を一度湯がいてから(写真上)ピーマン、キャベツ、白ねぎと炒めています。味付けは、テンメンジャン、砂糖、塩、しょうゆを合わせています。 |
|