学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

11/21授業のようす3

ガスコンロの炎をを調節しながら最適な焼き加減を追求していました。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21授業のようす2

グループで野菜を切ったり、たまごとお好み焼きの粉を混ぜたりしながら準備をしていきます。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21授業のようす1

5年生の家庭科では、お好み焼きづくりとお茶入れについて実習しました。

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21児童集会5

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21児童集会4

大阪府学生科学賞の審査があり、本校から3名の児童が表彰されました。

それぞれ視点が斬新であったり、まとめ方に工夫が見られたので、そのことを伝えながら表彰状を渡しました。

おめでとうございます・・・ 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29