朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

2月4日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
*レーズンパン
*中華おこわ
*卵スープ
*キャベツのオイスターソースいため

今日の給食の「卵スープ」は、「鶏卵」の除去を行うことができる個別対応献立でした。調理の最終工程で鶏卵が入らない除去食を作り、個別対応をしています。
「卵スープ」は鶏肉と野菜の旨味があり、卵のまろやかさがよく感じられるおいしい一品でした。

(写真1:今日の給食)
(写真2:卵スープ)

2月3日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
*ごはん
*まぐろの甘辛焼き
*豚汁
*くきわかめのつくだ煮
*牛乳

今日の給食の「まぐろの甘辛焼き」は、下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。ごはんによく合う味で、とてもおいしい一品でした。
給食の展示ケースに、給食調理員さんがかわいらしい鬼の掲示物を飾ってくれました。児童の皆さんはとても興味深く見ていました。

(写真1:今日の給食)
(写真2:鬼の掲示物)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/4 わくわく国語、英語活動、地域連携学習(1年昔遊び)、5年社会見学(防災センター)
2/5 清潔調べ、英語活動、薬の正しい使い方講座(6年)
2/6 集会、3年社会見学(今昔館)、新1年生保護者説明会
清潔調べ、英語活動、C−NET、SC来校日
卒業を祝う会、講堂準備
2/7 わくわく算数、午後授業カット
2/10 安全歩行週間、朝会