2月4日(火)の給食*レーズンパン *中華おこわ *卵スープ *キャベツのオイスターソースいため 今日の給食の「卵スープ」は、「鶏卵」の除去を行うことができる個別対応献立でした。調理の最終工程で鶏卵が入らない除去食を作り、個別対応をしています。 「卵スープ」は鶏肉と野菜の旨味があり、卵のまろやかさがよく感じられるおいしい一品でした。 (写真1:今日の給食) (写真2:卵スープ) 2月3日(月)の給食*ごはん *まぐろの甘辛焼き *豚汁 *くきわかめのつくだ煮 *牛乳 今日の給食の「まぐろの甘辛焼き」は、下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。ごはんによく合う味で、とてもおいしい一品でした。 給食の展示ケースに、給食調理員さんがかわいらしい鬼の掲示物を飾ってくれました。児童の皆さんはとても興味深く見ていました。 (写真1:今日の給食) (写真2:鬼の掲示物) |
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