もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

2月4日(火)の給食

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《今日の献立》
*レーズンパン
*中華おこわ
*卵スープ
*キャベツのオイスターソースいため

今日の給食の「卵スープ」は、「鶏卵」の除去を行うことができる個別対応献立でした。調理の最終工程で鶏卵が入らない除去食を作り、個別対応をしています。
「卵スープ」は鶏肉と野菜の旨味があり、卵のまろやかさがよく感じられるおいしい一品でした。

(写真1:今日の給食)
(写真2:卵スープ)

2月3日(月)の給食

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《今日の献立》
*ごはん
*まぐろの甘辛焼き
*豚汁
*くきわかめのつくだ煮
*牛乳

今日の給食の「まぐろの甘辛焼き」は、下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。ごはんによく合う味で、とてもおいしい一品でした。
給食の展示ケースに、給食調理員さんがかわいらしい鬼の掲示物を飾ってくれました。児童の皆さんはとても興味深く見ていました。

(写真1:今日の給食)
(写真2:鬼の掲示物)
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学校行事
2/4 わくわく国語、英語活動、地域連携学習(1年昔遊び)、5年社会見学(防災センター)
2/5 清潔調べ、英語活動、薬の正しい使い方講座(6年)
2/6 集会、3年社会見学(今昔館)、新1年生保護者説明会
清潔調べ、英語活動、C−NET、SC来校日
卒業を祝う会、講堂準備
2/7 わくわく算数、午後授業カット
2/10 安全歩行週間、朝会