新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

2年道徳〜研究授業〜

本日2年生の道徳の授業で研究授業を行いました。
多くの先生方の参観に子どもたちは少し緊張しつつも、活発にいろいろな考えを発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 焼きそば
● きゅうりの甘酢づけ
● なし(20世紀)
● こくとうロールパン
● 牛乳
焼きそばには1人1袋のきざみのりがついていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月3日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● さけのしょうゆ風味焼き
● 五目汁
● 高野どうふのいり煮
● ごはん
● 牛乳
高野どうふのいり煮は粉末の高野どうふを豚ひき肉・にんじん・ひじきと一緒に出汁・砂糖・塩・うす口しょうゆの味つけで煮ています。ごはんによく合う1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年図書室で

 こどもたちの言語力の向上には、読書がとても有効です。学校では図書室を活用し、多くの本を読むことができるよう取り組んでいます。
 ご家庭でも、読書のすすめをよろしくお願いします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年栄養教室

6年生の栄養教室です。
栄養士先生にお越しいただき、授業をしました。
バランスの取れた食を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/4 1年栄養教室 委員会
2/5 入学説明会
2/6 6年消しゴムはんこ作り 
2/7 総合研究発表(教科)
2/10 お話会 ピンナラの会

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

給食

その他