インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『牛肉のきんぴらちらし』は、牛肉、ごぼう、にんじん、むきえだまめを使ったちらしずしです☆☆☆
食べる時にきざみのりをかけて食べます(^o^)

『みそ汁』は、うすあげ、じゃがいも、もやし、しめじ、青みに青ねぎを使ったみそ汁です!!!

『キャベツの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、うす口しょうゆを合わせたタレをかけてあえています(*^_^*)

☆ 3年 遠足 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
お天気が心配でしたが、朝一の雨雲レーダーが大丈夫そうだったので遠足へ出発しました!!!
が・・・予報は外れてしまい・・・雨にあたってしまいました(-"-)

ラッキーなことに屋根のある場所を取ることができました♪♪♪
みんなでお弁当を食べ、おやつタイムを楽しみました!!!

その後、先生たちのゲームを楽しんだり、みんなで踊ったり、歌ったりしました(^o^)

雨は降ってしまいましたが、楽しい遠足となりました☆☆☆

またお家でゆっくりお話を聞いてあげてください(*^。^*)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『なすのミートグラタン』は、なすと挽肉などを使ったケチャップ味のグラタンです☆☆☆なすが苦手な児童も食べやすい献立となっています!!!

『鶏肉と野菜のスープ』は、鶏肉の旨みをだし、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています(^o^)

これらに白桃のカット缶詰が付きます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ポークカレーライス』は、小麦アレルギーの児童も食べれるように、米粉のカレールゥの素を使用しています☆☆☆
豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使用し、セロリ、にんにくを香りよく炒め、風味を増しています♪♪♪

『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツにノンエッグドレッシグをかけて食べます☆☆☆

みかんはひとり一個です!!!

☆ 2年 栄養指導 ☆

画像1 画像1
『あさごはんについて考えよう』をテーマに、田辺小学校の代谷先生による栄養指導がありました(^o^)

朝ごはんを食べないとどんなことが起こるのか・・・
きちんと朝ごはんを食べるとどんな良いことがあるのか・・・

みんなで色々意見を言い合いました!!!

体に良い朝ごはんの組み合わせをみんなで考えました♪♪♪


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/5 入学説明会(10時〜)
2/7 4時限授業(総合研究発表会授業公開学級は5時間)
2/10 委員会活動 給食費口座振替日