インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『カレーうどん』は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています☆☆☆
寒い時期に体の温まる子ども達に大好評の一品です♪♪♪

『はくさいの甘酢あえ』は、塩ゆでしたはくさいに、砂糖、塩、米酢を合わせたタレであえています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼き肉』は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます!!!

『五目汁』は、具材に鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用しています☆☆☆

『きゅうりともやしのおひたし』は、きゅうりともやしを各々塩ゆでし、砂糖、こいくち醤油を合わせたタレをかけあえます♪♪♪

☆ 6年 租税教室 ☆

画像1 画像1
6年生の租税教室の様子です☆☆☆

税理士さんが来校し、税金がどのように使われているのか・・・税理士さんは普段どのような仕事をしているのか・・・など分かりやすく説明してもらいました!!!

もし、税金がなくなったらどのような生活になるのかも、DVDで分かりやすく学習することが出来ました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『とうふハンバーグ』は、、ツナ、とうふ、みじん切りのたまねぎ、調味料等を混ぜ合わせ、1人1個ずつまとめ、焼き物機で焼いています♪♪♪
食べる時にケチャップを付けて食べます!!!

『カリフラワーのスープ煮』は、ワインで下味を付けた豚肉と、キャベツ、カリフラワー、にんじん、むきえだまめ、しめじを使った彩りのよい煮ものです(^o^)

『スライスチーズ』は、1人1枚ずつです!!!

☆ 持久走大会 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
持久走大会の様子です☆☆☆

平日にもかかわらずたくさんの保護者の方々が応援に来てくれていました!!!

どの学年も自分の距離を頑張って走っていました☆☆☆





文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/5 入学説明会(10時〜)
2/7 4時限授業(総合研究発表会授業公開学級は5時間)
2/10 委員会活動 給食費口座振替日