手作りクラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は季節のフルーツである柿を使ったパフェ作りをしました。
普通の柿に干し柿がメインですが、それ以外にコーンフレーク、アイスクリーム、ポッキー、缶詰の果物なども使って、パフェを作りあげました。
みんな美味しくいただきました!

5年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日の1組の様子です。
跳び箱の開脚跳びの練習をしていました。
また、台上前転で台から落ちる感覚がこわいということで、大きな高跳び用マットと舞台を使って、こわさを克服する練習をしていました。

10月24日(木)の献立

画像1 画像1
なすのミートグラタン
けいにくとやさいのスープ
はくとうのかんづめ
コッペパン、ブルーベリージャム
ぎゅうにゅう

2年 授業研究会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2年3組で校内の授業研究会が行われました。
子どもたちは、国語科の「名前を見てちょうだい」の物語文をもとに登場人物がどうしてそのような気持ちになったのかを考えました。
子どもたちは、みんな大きな声でスラスラ音読ができていることが素晴らしかったです。
また、時間の最後には登場人物になりきって演じることができました。

3・4年 花いっぱい活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は3・4年で花いっぱい活動を行ないました。
グループで協力し、ヒヤシンスとチューリップの球根を植えました。
花が咲くまで大事に育ててほしいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/4 令和2年度生 入学説明会
2/7 昔の遊び体験2年生
総合研究発表会(4時限授業 給食後下校)

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校協議会

学校いじめ防止基本方針