4年 交流授業音楽で交流したり、支援学校での様子をクイズにして教えてもらいました。 知らないことがいっぱいなので、興味津々でした。 6年 食育テーマは「大阪の食文化」です。 田辺大根をはじめとするなにわ伝統野菜や、きつねうどんやお好み焼きなど大阪を代表する粉もんについてワークシートやクイズ形式で学びました。 「大阪の食文化を守るためには?」という問いに対して、「地産地消をすすめる」や「大阪の食文化を広める」などの回答が寄せられていました。 10月9日(水)の献立ちゅうかスープ ソフトくろまめ ぎゅうにゅう 芝生コアリング2年 体育高さが違う跳び箱を4種類用意して、自分のレベルに合ったところで練習をしていました。 初めて跳べた子どももいて、跳び終わった後に自分が跳べたことに驚いていた姿が印象的でした。 |
|