12月6日(金) 『地場産物活用の給食』
12月6日(金)、給食の献立は、地場産物活用の取り組みとして『田辺だいこん』を給食に使用し、『鶏肉の甘辛焼き・田辺だいこん葉のみそ汁・田辺だいこんの煮もの・ご飯・牛乳』でした。
来週月曜日、12月9日の献立は『さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・いちごジャム・パン・牛乳』の予定です。
【お知らせ】 2019-12-07 08:49 up!
12月6日(金)『パラリンピックキャラバン(1年生)2』
講師の先生からパラリンピック種目の『車いすバスケットボール』について説明をしていただきました。その後、生徒は、競技体験や車いすの体験をし、質疑応答の時間もとっていただきました。
講師の先生方、1年生の生徒にとって、貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。
【お知らせ】 2019-12-06 10:56 up!
12月6日(金) 『パラリンピックキャラバン(1年生)』
パラリンピックキャラバンの皆さまにおこしいただきました。写真は本校教員チームと車いすバスケットボールで試合をしている様子です。
【お知らせ】 2019-12-06 09:38 up!
12月5日(木) 『今日の給食』
12月5日(木)、今日の給食の献立は、『あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・ご飯・牛乳』でした。
各クラス、おかわりをして完食でした。
明日の献立は、地場産物活用の取り組みとして『田辺だいこん』を給食に使用するため、『鶏肉の甘辛焼き・田辺だいこん葉のみそ汁・田辺だいこんの煮もの・ご飯・牛乳』の予定です。
【お知らせ】 2019-12-06 07:43 up!
12月5日(木) 『美術部オブジェ(12月)』
新館西階段のオブジェです。毎月美術部員たちが飾り付けてくれています。
【お知らせ】 2019-12-05 15:57 up!